TeiS。

筆名是帝釋,港家人,史宅。歡迎來到糖尿病的世界,極地永久性居民。
不常上lof所以回覆很慢
三國本命子建和文若,唐本命是張九齡,超歡迎來談歷史或者中式茶道ヾ(゚∀゚○)ツ!

Hunter (White Collar/Diana X Alex)

CP︰Diana Barrigan/Alex Hunter

*百合向注意

我負責開天闢地,一個連AO3都只有一篇糧的新世界(...................

--------------------------

「Got You.」電腦上的藍光映射在從D.C.調來的女性FBI Agent的臉上。

而電腦顯示屏上,則顯示著她無比熟悉的臉孔。

 

局裏依然忙得不可開交,Peter和Neal依然為著咖啡到底加多少糖這種雞毛蒜皮的小事而爭吵著,Jones依然做著跑腿的工作,這就是FBI的日常。

而Diana則一臉戲謔地看著手邊用證物袋所裝載著的戒指,那是本來屬於法國皇室的戒指,特別的是,這隻戒指現在是Diana合法所有的。

 

「Boss, Caffrey, I will go out for a while.」Peter只是點頭示意准許。在離開局裏前,Diana還不忘打趣道「I think the coffee without sugar is the best.」話畢,只留下兩個一手拿著咖啡,一手拿著棕糖的FBI Agent和罪犯愣在原地看著女性的身影走出局裏的大門。

 

Diana孤身一人到位於紐約市中心的咖啡館等待著那位「她」,Diana並不著急,她慢條斯理地整理著她的文件,順便點了一杯摩卡,她總是鍾情於巧克力。

 

一個帶著成熟韻味的女性獨自坐在咖啡館的窗邊,配上一杯令人回味的咖啡,亦不少得恰到好處的夕陽餘暉灑落在她的身上,好比一幅名畫家的曠世巨作,讓人不願移開視線,有誰能聯想到這是一位FBI Agent呢?哦,當然,有不少的男士想要奪得這位女士的芳心而嘗試搭訕,而答案都是毫無疑問的拒絕。

 

直到摩卡已經被享用了一半,Diana所等的那位「她」終於姍姍來遲。

「Well, you are late, Alex.」

Alex並沒有理會Diana,她只是坐下來,拿出她的梳子開始整理著自己的頭髮。亂糟糟的頭髮、微顯潮紅的臉頰、還在喘著大氣,她絕對是一路跑過來的。

 

「So I just ask you directly, why you stole my ring?」

Alex依舊沉默,她隨手拿起Diana的咖啡小抿了一口。

「Oh my dear Diana, do you have any evidence to prove that I stole your ring? FBI always talk about evidence right?」

 

Diana覺得她眼前這位女性的手法簡直高明,她鑽入了FBI守則的漏洞。戒指也並不完全說是被偷了,更像是一種被「借用」的感覺,戒指由失蹤到再次出現的時間只相差了一星期。

Diana發現她的戒指的地方是她的保險箱,保險箱來從來只放過Neal和Alex想要得到的八音盒,而她的那隻戒指從來沒有放進過保險箱。

旁邊還附著一封僅僅寫著「I just borrow it, now give it back to you.」的信件,上頭的字跡不是Alex平常的字跡,Diana作為FBI Agent當然還沒有傻到不清楚Alex以及Neal等人都懂得仿字跡的技巧,她早在八音盒事件時就已經把Alex的所有資料給找了出來。

 

雖然戒指及信件上頭沒有指紋,然而只有Alex開過Diana的保險箱,這很自然地就會懷疑到Alex身上。坐在Diana對面的Alex一臉從容不迫,完全對於脫罪遊刃有餘的態度,旁人不清楚的話,一定會認為Alex的表現代表著她沒有做過這種事。Diana在匡提科的時候,對於看穿別人的想法最為擅長,但她完全看不透到底Alex在想甚麼。

 

「You want to know what I am thinking about, right?」

Diana是個十分直率的人,她選擇直接點頭,她可不想跟Alex在這種無謂的話題上繞圈子。她看著服務員剛剛放在桌上的紐約芝士蛋糕,瞬間,一個略帶玩味的笑容蔓延於她的臉上,她舉出了三隻手指,Diana一頭霧水地看著她,等待著她的朱唇言道下一句句子。

 

「Well, you check my file so I check yours too. You are a lesbian, right? Therefore, I have three requests, if you finish them all, I will tell you what I am thinking of.」

Diana聳聳肩,她早已對於性向這話題沒有甚麼感覺了,然後向Alex伸出右手讓她繼續說下去。

 

「Step 1, kiss my hand just like--you are a prince and I am a princess.」

吻手禮對於Diana已早是一個習慣,因為她的一個前女友享受吻手禮的感覺,所以每天都重覆著這個動作。Diana純熟地單膝跪下,吻上Alex的右手手背,她能明顯地看出Alex大概也像她的前度一樣享受這種感覺。

 

「Step 2, feed me. Of course not that easy, I want you feed by mouth to mouth.」

對於這次的事,本來Diana是想交給局裏處理,但一想到Peter和Neal正在跟進一宗大案件,她不想打擾他們,所以她選擇自己處理,可惜看來是個會被性騷擾的案件呢……奈何她並沒有辦法,她必需想辦法從Alex口中套出任何可能成為拘捕她的證供。

 

Diana早已與女友分手,所以她不存在著任何關於出軌的理由去拒絕Alex的要求,她只好安慰著自己這是工作所需,只是對象由Neal換成了Alex,一路以來她都不在意這種事,心中卻有種莫名的情愫,因為她所喜歡的是女性?Diana並不知道,她亦不想思考。

 

Diana用叉子切出一小塊蛋糕,然後放進口中,Diana不是一個喜歡甜品的人,對於甜膩的蛋糕味道充斥著她的口腔,她有些許不習慣。下一刻,Diana站起來向前傾,兩人的唇緊吻的貼合著,她腦海中充斥著快點把蛋糕推進Alex口裏,快點完成這個「艱鉅的任務」。Alex又怎會如她所願?蛋糕在她半推半就之下已經溶化,只剩下兩人的舌頭在交纏著,直到Alex放開Diana,兩人的唇瓣分離之時,還扯出了一條曖昧的銀絲,Diana只想附近沒有熟人看見這個場面,不然她可要名聲掃地。

 

「Good girl. Finally step 3, make love with me.」

 

Diana正準備拍桌發怒之際,Alex突然走到Diana耳邊說了句「Just kidding. If I say, why I took your ring only for draw your attention, do you believe me?」Alex在Diana的耳朵印上輕輕的一吻。頓時咖啡館內煙霧彌漫,Diana才意識到Alex說了甚麼,心裏只想著︰該死的又讓她跑了。Diana奔跑出咖啡館外,早已不見Alex的蹤影。

 

Diana碰著運氣地嘗試到Alex平常喜愛用於觀察他人的天台看看,Diana知道,她找對地方了。

「Finally, you come, my dear Diana.」Alex帶著比以往更加單純的微笑看著她。

 

「So, it seems that I am the one to be the hunter, huh? Am I right, Miss Hunter?」

誰與誰才是Hunter,這個答案,只有她們才知道,不是嗎?

 

---END---

评论(2)

热度(3)